お月見お茶会 開催いたしました。
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こんにちは。スタッフ川端綾子です。

三回目となる今回のワークショップは、明日27日の十五夜に想いを馳せながら、お月見お茶会を開催いたしました。

 

照明の明るさを落とし、夕闇のような明るさの中、しっとりとした雰囲気でのスタートです。

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常滑焼の茶器を使って、丁寧に淹れる「かぶせ茶」はまったり濃厚な味わいです。

本日のお茶は、京都おぶぶ茶苑の熟成かぶせ茶です。

一煎目はお菓子を頂く前に。お茶本来の甘みの余韻を楽しみます。

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ほうじ茶のアレンジティー。

川端お手製のほうじ茶シロップに、ミルクや豆乳、オレンジジュースを加えると・・・

新たな美味しさに、参加者の皆さん驚きでした!

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湯呑のお茶をお月見に見立てて・・・

5

 

ご参加いただいた6名のみなさん、ほっこりとした気分になられて帰られました。

ご参加いただきありがとうございました。

前回からのリピートの方が数名いらして、本当に嬉しい限りです!

次回は、11月頃開催の予定です。

 

お月見お茶会 開催いたしました。
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こんにちは。スタッフ川端綾子です。

三回目となる今回のワークショップは、明日27日の十五夜に想いを馳せながら、お月見お茶会を開催いたしました。

 

照明の明るさを落とし、夕闇のような明るさの中、しっとりとした雰囲気でのスタートです。

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常滑焼の茶器を使って、丁寧に淹れる「かぶせ茶」はまったり濃厚な味わいです。

本日のお茶は、京都おぶぶ茶苑の熟成かぶせ茶です。

一煎目はお菓子を頂く前に。お茶本来の甘みの余韻を楽しみます。

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ほうじ茶のアレンジティー。

川端お手製のほうじ茶シロップに、ミルクや豆乳、オレンジジュースを加えると・・・

新たな美味しさに、参加者の皆さん驚きでした!

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湯呑のお茶をお月見に見立てて・・・

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ご参加いただいた6名のみなさん、ほっこりとした気分になられて帰られました。

ご参加いただきありがとうございました。

前回からのリピートの方が数名いらして、本当に嬉しい限りです!

次回は、11月頃開催の予定です。