日本茶ワークショップ開催いたしました。
ほうじ茶トップ

こんにちは。スタッフ川端綾子です。

1月30日(土)に日本茶ワークショップを開催いたしました。

5回目となる今回の日本茶ワークショップは、「ほうじ茶の世界」

 

まずは、ウェルカムティのほうじ茶ジンジャーを。

ほうじ茶に生姜と黒砂糖を加えて、寒い冬にぴったり!体がポカポカになります。

ウェルカムティほうじ茶

 

フライパンで簡単!手作りのほうじ茶。古くなった茶葉もおいしいほうじ茶に変身します。

焙じ方にも、浅炒りと深炒りがあり、お好みで作れるのも手作りのいいところ。

手作りほうじ茶

 

ほうじ茶の王様!金沢の丸八製茶場さんの「献上加賀棒茶」と、今が旬のいちご大福とともにでお茶の時間を楽しんでいただきました。

私も大好きな献上加賀棒茶。以前、金沢へ行った際に工場見学をさせてもらってからの大ファンです。

ほうじ茶淹れ写真2

ほうじ茶淹れ写真

ほうじ茶淹れ写真3

 

ほうじ茶淹れ4

 

最初から最後までほうじ茶づくしの一時間でした。

ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました!

次回は、3月の予定です。